China Fisheries & SeaFood Expo 2018

Одна из крупнейших в мире международная выставка морепродуктов и технологий обработки/переработки рыбы и морских продуктов China Fisheries & SeaFood Expo(CFSE) проходящая с 07 по 09 ноября  в г. Циндао, Китай , собрала более полутора десятков крупнейших российских рыбоперерабатывающих предприятий во главе с  официальной делегацией Росрыболовства. ПАО «НБАМР», совместно со своими стратегическим партнёрами из группы компаний «Pacific Investment Group»  представила свой традиционный ассортимент продукции, в числе которого минтай, кальмар, сельдь, макрурус и лемонема разного вида и глубины обработки. Павильон «Pacific Investment Group», традиционно, отличался интерактивностью и оригинальным дизайном.
По итогам проведенных встреч с постоянными и новыми партнерами компании достигнуты договоренности по поставкам минтая в страны Юго-Восточной Азии в 2019 году, при этом спрос на продукцию остается стабильно высоким и предпосылки на снижение закупочных цен на минтай отсутствуют. Сельдь и макрурус так же пользуются хорошим спросом, иностранные партнеры ПАО «НБАМР» подтвердили намеренья по приобретению продукции в объемах выше 2018 года.
На площадках форума участники обсудили вопросы развития экспорта рыбной продукции, в том числе в рамках реализации задачи по увеличению стоимостного объёма экспорта в соответствии с Указом Президента Российской Федерации. О стратегии и мерах, направленных на повышение экономической эффективности российской рыбной индустрии и экспорта, выступил глава российской делегации – заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук.
Выставка не случайно проходит в Китае, лидере по объему экспорта российской рыбопродукции – на рынок КНР отправляется около 60% от всех зарубежных поставок России – около 1 млн тонн ежегодно. Основная экспортная позиция – российский минтай. Кроме этого, на китайский рынок поставляется тихоокеанская сельдь, крабы, креветки, трепанг, гребешок, морской еж и другие морепродукты.